Canadá elimina a Eslovenia de Doncic del Mundial con una victoria de 100-89.

Canadá aseguró su lugar en las semifinales del torneo al vencer a Eslovenia en los cuartos de final con un marcador de 100-89. Después de una primera mitad reñida donde el marcador estaba empatado a 50 gracias a los aciertos desde la línea de tres puntos de Eslovenia, Canadá aumentó su ritmo ofensivo y no permitió que los eslovenos mantuvieran el mismo nivel al entrar en el último cuarto ya con 80 puntos anotados.

Shai Gilgeous-Alexander lideró una vez más al equipo canadiense. El escolta anotó 31 puntos con solo 12 tiros de campo, aprovechando su habilidad para provocar faltas personales que le permitieron ir 16 veces a la línea de tiros libres. Además, contribuyó con 10 rebotes, 4 asistencias y una valoración total de 40.

El último cuarto del partido estuvo marcado por las expulsiones. Dillon Brooks fue expulsado antes de tiempo luego de recibir una falta técnica tras anotar un triple, sumándose a una falta antideportiva cometida en la primera mitad. Luka Doncic siguió el mismo camino al recibir su segunda falta técnica por protestar después de cometer un error ofensivo ante la defensa de Dort (quien ya tenía acumuladas cuatro faltas). Doncic terminó el partido con 26 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y una valoración total de 21.
Esta fue la acción que generó protestas.