El Atlético de Madrid sufrió una derrota inesperada frente al Deportivo Alavés en Vitoria (2-0)

El Atlético de Madrid sufrió una derrota inesperada frente al Deportivo Alavés en Vitoria (2-0). El equipo local aprovechó la fatiga tras la eliminación de la Liga de Campeones y logró imponerse con un sólido rendimiento en el partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga EA Sports. Carlos Benavídez abrió el marcador en el minuto 15 y Luis Rioja, con un impresionante gol de volea en tiempo añadido, selló la victoria para los albiazules. Además, Antonio Sivera brilló con dos importantes intervenciones en la segunda mitad.

Este triunfo acerca al Deportivo Alavés a asegurar su permanencia en LaLiga, mientras que el Atlético se queda con 61 puntos y sin garantizar su plaza en la Liga de Campeones.

El encuentro inició con cierta intensidad y juego brusco que resultó en dos tarjetas amarillas para los locales, pero sin muchas oportunidades claras. Tras un comienzo agitado, el dominio del balón pasó a ser principalmente del Atlético, aunque sin generar ocasiones claras de gol. Solo algunas aproximaciones peligrosas a balón parado.

A los 15 minutos de juego, Carlos Benavídez anotó el primer gol del partido al aprovechar un rebote cerca del área y colocarla junto al poste izquierdo ante una estirada infructuosa de Jan Oblak.
El Atlético se vio afectado por el gol y estuvo cerca de recibir otro en un contraataque por la banda derecha que dejó a Giuliano Simeone solo frente al portero contrario, pero su disparo se fue desviado.

Los colchoneros fueron recuperándose, pero les resultaba difícil superar a una sólida defensa local. Apenas hubo una oportunidad para Antonio Sivera, mientras Diego Pablo Simeone intentaba corregir la situación de su equipo desde la banda.

El juego se centró en el medio campo y las jugadas a balón parado empezaron a ser clave en un partido con muchas interrupciones.

El Atlético cerró mejor la primera mitad, que finalizó con polémica. Se señaló un penalti por mano a favor del Alavés, pero fue anulado tras revisar las imágenes en el VAR.

Los dirigidos por Simeone siguieron sufriendo después del descanso. El Alavés se mantuvo defendiendo y tratando de sorprender en velocidad a su oponente. Kike García lo intentó con una buena llegada, pero no logró vencer a Oblak. Los rojiblancos ganaron terreno y jugaron más cerca de la portería rival, donde Sivera tampoco tuvo mucho trabajo.

La labor defensiva del Alavés fue destacable, mientras que los jugadores del Atlético no bajaron los brazos.
Samu Lino estuvo a punto de marcar el gol a los 75 minutos, pero se encontró con el portero del Alavés, bien colocado, que detuvo el disparo de forma segura.

Antonio Sivera volvió a destacar en el minuto 82 al evitar el gol de Ángel Correa, quien intentó anotar con un disparo preciso y cruzado cerca del poste. Fue un momento complicado para el Alavés, pero la defensa y el portero alicantino lograron superarlo con éxito.