El Barcelona se acerca al título de la Liga tras ganar un partido muy reñido por 86-85

El Barcelona se acerca al título de la Liga tras ganar un partido muy reñido por 86-85 en el Palau Azulgrana. El equipo tuvo el control durante gran parte del encuentro, pero un parcial de 3-15 liderado por Llull del Real Madrid amenazaba con una victoria visitante (74-80, minuto 38). Sin embargo, Mirotic y Sanli desde el triple lograron mantener al equipo azulgrana en el juego (83-82 faltando 20 segundos), y los tiros libres de Mirotic y Laprovittola definieron el resultado final. A pesar de que Llull tuvo la oportunidad de anotar la canasta decisiva para su equipo, una gran defensa de Nikola Mirotic aseguró la victoria por 86-85, colocando el marcador 2-0 en la serie.

Durante gran parte de la primera mitad, Mirotic y Hezonja se enfrentaron debido a las faltas de Yabusele y Tavares. Hezonja mostró su habilidad con dos triples consecutivos que dieron ventaja al Real Madrid (23-26, minuto 14), pero Mirotic (9 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y una valoración de 15 al descanso) estableció una conexión destacada junto a sus compañeros.Vesely (15-3, 17 de valoración al descanso) que se movían con libertad sin Tavares. La situación era favorable para el Real Madrid, que presenció cómo la vuelta de Poirier (11 puntos) volvía a meter en el juego al equipo blanco.

La precisión en los tiros exteriores y un excelente rendimiento de Mirotic llevaron la ventaja a +9 con 57-48, pero el regreso de Chacho y la entrada de Tavares acercaron al equipo blanco (59-55). El acierto de los veteranos (Causeur y Chacho) daba esperanzas al Madrid, pero Mirotic seguía causando problemas en su duelo contra Hezonja. Ambos jugadores intercambiaban golpes llegando al tercer cuarto con 20 y 18 puntos respectivamente.

Un mal inicio del Real Madrid volvió a poner al Barcelona por delante con +6 (71-65 minuto 32), pero una racha de 10-1 con 7 puntos consecutivos anotados por Llull colocaron al Real Madrid por primera vez en ventaja en la segunda mitad (72-75, minuto 36). Con el liderazgo de Chacho Rodríguez, el ataque mejoró en el Real Madrid, mientras Musa tenía otro partido difícil.
Cuando el Real Madrid estuvo a punto de igualar la ventaja en su cancha, el Barcelona resurgió con un parcial de 5-0 cuando quedaban menos de 2 minutos, gracias a un triple de Mirotic y una canasta de Laprovittola que volvieron a apretar las cosas (79-80 min.38). El desenlace final fue realmente emocionante: Llull anotó otro triple impresionante, pero Sanli respondió rápidamente. Tavares tuvo la oportunidad de ponerse 3 puntos arriba con dos tiros libres, pero falló ambos. Hezonja hizo falta sobre Mirotic, quien convirtió sus tiros libres y dio la vuelta al marcador. Llull forzó dos tiros libres faltando 16 segundos y los encestó ambos, colocando al Real Madrid por delante. Laprovittola respondió inmediatamente con dos tiros desde más allá del arco que resultaron decisivos.

La serie se traslada ahora al terreno del Real Madrid, que busca otra hazaña épica como la lograda contra el Partizán. Nadie ha remontado un 0-2 en los cuartos de final de la EuroLiga, ni tampoco en una final de la ACB. Si alguien cree en los milagros esta temporada, ese es el equipo dirigido por Chus Mateo; sin embargo, tendrán enfrente a un Barcelona sediento de venganza en la EuroLiga y ansioso por celebrar el título en el Wizink Center.