El Bayern no decepcionó y se encuentra con el Madrid en las semifinales (1-0)

El Bayern Múnich venció 1-0 al Arsenal en el Allianz Arena y, después de empatar 2-2 en la ciudad de Londres, aseguró su lugar en las semifinales de la Champions League, donde se enfrentará al Real Madrid. En la otra parte del cuadro, Borussia Dortmund y París Saint-Germain (PSG) determinarán al otro finalista.
Un partido táctico. Así se podría describir el cuidadoso inicio en Baviera entre ambos equipos. Los Gunners intentaron imponerse en un ambiente desfavorable a través de la posesión del balón, pero todos sus intentos eran detenidos en el centro del campo y Gabriel Martinelli junto a Bukayo Saka no tenían libertad para desequilibrar mano a mano. El equipo local fue más directo a pesar de no tener el control del balón, con dos intentos errados de Harry Kane en los primeros 5 minutos

El conjunto dirigido por Mikel Arteta empezó a enfocarse en Martinelli por banda, quien ganaba confianza con el paso del tiempo, pero la falta de claridad frente al arco defendido por Manuel Neuer contrastaba con un Bayern muy pragmático.
Los jugadores alemanes presionaron al equipo rival a los 22 minutos en un ataque liderado por Raphael Guerreiro que culminó con un disparo cruzado de Noussair Mazraoui, que fue desviado por Ben White. Poco después, David Raya realizó su primera parada ante un complicado disparo de Jamal Musiala desde lejos.

El Arsenal se vio afectado por el gol y salió con determinación contra los tres postes defendidos por Neuer. El portero detuvo en dos tiempos un intento de Martin Odegaard. El capitán del equipo londinense volvió a destacar en su papel de asistente al habilitar a León Goretzka, quien dejó a Gabriel Martinelli mano a mano con el arquero. El extremo brasileño, situado como delantero centro, realizó una brillante jugada con un disparo al cuerpo del portero, quien también fue protagonista al detener un cabezazo de Kai Havertz justo antes del descanso. La igualdad se mantuvo y ambos equipos se fueron al vestuario en el entretiempo.

El comienzo del segundo tiempo estuvo lleno de emoción ya que Odegaard envió su remate muy alto en los primeros minutos y la respuesta no fue menos intensa con dos intentos consecutivos de Goretzka y Guerreiro que impactaron en los postes, siendo este último desviado ligeramente por William Saliba.

Con el paso del tiempo, el Bayern Múnich mostraba una cara distinta hasta que llegó la primera emoción real del partido.
A los 62 minutos, Leroy Curé envió un centro que fue despejado por David Raya. El rebote lo aprovechó Raphael Guerreiro, con Ben White sin presionarlo, tuvo tiempo para enviar un nuevo pase al área, conectado por Joshua Kimmich en movimiento para marcar el 1-0 para Alemania.

Los siguientes momentos después del error defensivo mostraron una débil imagen de un Arsenal emocionalmente afectado ya que necesitaba igualar el marcador en el tiempo reglamentario para evitar la eliminación, pero tuvo dificultades para vencer a Manuel Neuer, quien tuvo que intervenir para desviar un disparo de Martin Odegaard al final del partido.

La derrota sufrida en el Allianz Arena resalta la complejidad de jugar en un terreno desfavorable para el equipo inglés, ya que solo ha logrado una victoria en sus últimas 7 visitas allí, cuando ganó 2-0 en 2013. Sin embargo, también fue eliminado en octavos de final por la regla del gol como visitante (habiendo perdido 3-1 en la ida). No ha llegado a las semifinales desde la temporada 2008-2009 cuando fue eliminado por el Manchester United de Cristiano Ronaldo.En el ámbito familiar, Bayern Múnich logró superar la coronación del Bayer Leverkusen en la Bundesliga después de 11 temporadas de dominio bávaro, mientras que los Gunners vivieron un momento complicado al perder el domingo pasado ante Aston Villa, cediendo así el liderazgo de la Premier League al Manchester City (quedando a dos puntos) y viendo escapar el sueño de conquistar su primera Liga de Campeones.