El FC Barcelona logra anotar el primer punto de la Final (97-88)

El equipo dirigido por Jasikevicius se impuso después de un inicio algo lento en el que el Real Madrid tomó la delantera con mayor energía. El partido fue rápido, dinámico y lleno de una energía muy intensa después del primer cuarto, y el Barça pudo aprovechar su ventaja hasta llegar al último cuarto. En los últimos 10 minutos, el empuje azulgrana amplió la brecha y emocionó al Palau, aunque la respuesta del Real Madrid llevó el marcador al 97-88 final.
El equipo blanco saltó a la cancha con Hanga, Tavares, Yabusele, Musa y Williams-Goss para enfrentarse a Satoransky, Abrines, Laprovittola, Mirotic y Vesely de Jasikevičius. El Madrid comenzó conectando rápidamente para ponerse 0-5 arriba en el marcador, pero un Barça en crecimiento mejoraba su desempeño y terminaba remontando con apenas un minuto restante. La precisión de Sanli desde fuera con un 3 de 3 en triples colocaba al Barça por delante con un marcador de 28-23.
En el segundo cuarto, los visitantes se aferraron a una diferencia de solo 3 puntos para evitar que el Barça ampliara su ventaja. Sin embargo, las posesiones rápidas y la buena visión del conjunto catalán extendían la ventaja hasta llegar al 37-30.
Satoransky cometió su tercera falta personal y el Real Madrid redujo la diferencia con un triple de Rudy. El ritmo del partido era muy intenso y la igualdad era evidente, aunque el Barça siempre mantenía la ventaja. A dos minutos del final, el juego se convirtió en un intercambio constante de rebotes y contraataques, lo que favoreció la remontada del Madrid para llegar al descanso con un marcador de 47-50.

En una segunda mitad menos precisa y más pausada, el marcador se estancó con pocas anotaciones durante parte del cuarto. El resultado 51-54 se mantuvo mientras las faltas personales se acumulaban en un intento por detener las jugadas rápidas. Satoransky anotó los tres tiros libres después de recibir falta sobre Laporviotta, igualando el marcador a 54-54 para el Barça. Con defensas más cerradas y errores no forzados, la tensión aumentaba en el Palau con un partido muy parejo. Al entrar en los últimos diez minutos, Barcelona lideraba 63-60.

El último cuarto comenzó complicándose rápidamente para el Real Madrid, anticipando un final caliente en el partido. El Barcelona llegó a ponerse 74-64 mientras que el Madrid intentaba reaccionar con triples característicos de ‘Chachismo’.
Los jugadores del Real Madrid intentaban remontar el marcador desde la línea de tiros libres cuando faltaban 6 minutos para el final y estaban abajo por 74-70. Sin embargo, la precisión y velocidad renovadas del Barça en los momentos finales golpeaban una y otra vez, complicando la posibilidad de una sorpresa por parte del equipo blanco. A pesar de los esfuerzos del Real Madrid, no lograron igualar el ritmo y el Barça se llevó la primera victoria de la final con un marcador de 97-88, con una ovación para Nikola Mirotic al salir de la cancha.