El FC Barcelona se corona como vencedor de la Liga en Madrid, con despedida de Mirotic (82-93)

El equipo de baloncesto del Barcelona ha conquistado la Liga Endesa al superar una vez más al Real Madrid en el tercer partido de la final (82-93). El enfrentamiento de este martes estuvo muy reñido desde el principio hasta el final. Ambos equipos salieron con mucha determinación, quizás un poco más el Madrid que necesitaba ganar para mantener vivas sus esperanzas de título (21-20 en el primer cuarto).

Sin embargo, los blancos, posiblemente debido a esa presión, erraron más tiros libres de lo habitual (6 fallos en la primera mitad). Con la contribución destacada de Sergio Llull en el segundo cuarto, el equipo dirigido por Chus Mateo se fue al descanso con una mínima ventaja (41-38).

Tras volver del descanso, los dirigidos por Saras Jasikevicius salieron muy enfocados y lograron un parcial favorable de 6-14 frente a su fuerte rival. A medida que avanzaba el tercer cuarto, el partido volvió a igualarse (terminó 66-67), antes de que un nuevo empuje del Barcelona le permitiera encarar las últimas jugadas con cierta calma.

Jan Vesely brilló en la fase decisiva y terminó como máximo anotador de su equipo con 19 puntos.
En la casilla en blanco ha destacado Walter Tavares, también con 19 años.

De este modo, el Barcelona venció por 3-0 en la final de la ACB y se coronó campeón por primera vez en la temporada 2022/2023; una temporada en la que el Real Madrid conquistó la EuroLiga. La Copa fue para Unicaja (y la Eurocup para Gran Canaria). Asimismo, esta ocasión marcó la despedida de Nikola Mirotic como jugador del Barcelona.