Y luego de ganar el Campeonato… Verstappen logra otra victoria en Catar!

Max Verstappen sigue impresionando con su desempeño. A pesar de haber asegurado su tercera corona consecutiva, continúa brindando un gran espectáculo y destacándose en el Mundial de Fórmula 1 de este año 2023. No tuvo problemas para dominar la pista, se encuentra en otro nivel. El piloto de Red Bull se consagró como triple campeón del mundo en la categoría principal del automovilismo durante la emocionante carrera del sábado. En esta ocasión, se llevó la victoria en el circuito de Losail, en el Gran Premio de Catar.

La decimoséptima carrera del campeonato fue todo un acontecimiento, desde el inicio con los dos Mercedes saliéndose de pista hasta Carlos Sainz ausente debido a un problema técnico que sus mecánicos no pudieron solucionar a tiempo. Fernando Alonso también vivió momentos intensos cuando su coche se salió en la vuelta 33, pero logró regresar a la pista y terminó en sexto lugar con su Aston Martin.

Con tan solo 26 años recién cumplidos, el holandés Max Verstappen alcanzó su decimocuarta victoria de la temporada.
Es la cuadragésima ocasión en la que compite en la Fórmula 1. Además, logró la vuelta más rápida en Lusail, superando a los dos McLaren que ocuparon el podio. El piloto australiano Oscar Piastri quedó en segundo lugar y Lando Norris en tercero. El otro Red Bull tuvo problemas y terminó en el noveno puesto.

Sin embargo, Checo Pérez recibió una tercera penalización por exceder los límites de pista justo al final de la carrera, lo que resultó en perder una posición y terminar décimo. La competencia fue intensa debido al calor y la humedad, con un cambio de último momento. La FIA declaró que era necesario, de manera excepcional, no rodar más de 18 vueltas con cada juego de neumáticos para garantizar una mayor seguridad.

En otras posiciones, Esteban Ocon llevó al Alpine al séptimo lugar, seguido por el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y el chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo), este último beneficiado por la sanción a Checo Pérez y ubicándose en el noveno puesto.

Actualmente Verstappen lidera el Campeonato Mundial de Fórmula 1 con un total de 433 puntos (asegurándose matemáticamente), 209 puntos más que su compañero de Red Bull. A pesar de que Lewis Hamilton se vio obligado a retirarse al inicio mismo (en la primera curva).
Después de un incidente con su colega Russell, se encuentra en la tercera posición con 194 puntos, once por encima de Fernando Alonso. Carlos Sainz continúa en el quinto puesto con 153 puntos (treinta menos que Alonso). Ahora, todos están concentrados en la próxima carrera que tendrá lugar el 22 de octubre en el Circuito de las Américas de Austin (Texas) como parte del Gran Premio de Estados Unidos.